Обратный звонок
Вход в личный кабинет
Оставить свой отзыв
Задать вопрос
Идея вводить кислород через желудок возникла около 100 лет назад. Человека через трубку буквально накачивали кислородом. Уже тогда было замечено, что такой ввод кислорода, через желудочно-кишечный тракт, приводит к увеличению содержания кислорода в крови и увеличивает эффективность лечения многих заболеваний. Также было доказано, что газообразный кислород способен усваиваться через ЖКТ.
Но, несмотря на эффективность, методика «накачивания» кислородом не получила широкого распространения в медицине, так как сама процедура была неприятной и болезненной для пациента. Тем не менее, она долгое время помогала спасать новорожденных.
В 1950-е годы в Европе (в Англии, Франции, Германии), Израиле и особенно в США была общепринята методика реанимации новорожденных детей путем введения кислорода через ЖКТ. При таком способе введения кислорода младенец, у которого остановилось дыхание и посинела кожа, в течение 1-2 минут начинал дышать и розоветь. Этот эффективный способ спасения новорожденных был описан в учебниках по педиатрии и также подтверждал факт усвоения кислорода, поступившего в организм не через органы дыхания, а через желудочно-кишечный тракт.
В начале 1960х годов в СССР известным ученым Н.Н. Сиротининым был предложен принципиально новый метод введения кислорода в организм — в виде поедания специальной пены, которая получалась путем вспенивания кислородом смеси из жидкости и сырого яичного белка.
Такой способ повышения содержания кислорода в организме оказался весьма эффективным и комфортным. Ученые занялись открытием и исследованием многочисленных полезных свойств кислородной пены. Во многих лечебных (непосредственно в больничных палатах) и, практически, во всех санаторно-курортных учреждениях СССР были размещены специальные установки для приготовления кислородной пены.
За прошедшие 50-60 лет технологии приготовления кислородной пены усовершенствовались. Появилось новые виды этих воздушных напитков и современное оборудование для их приготовления. Изменилась и сама пена. Из очень полезного, но безвкусного продукта она превратилась в популярное воздушное лакомство с разными вкусами и новыми актуальными свойствами. За разнообразие вкусов и свойств ее стали называть кислородным коктейлем.
Сегодня в России и в других странах постсоветского пространства кислородный коктейль - хорошо известный и популярный продукт. Его готовят в кафе, барах, детских садах и школах, санаториях, спортивных учреждениях, аптеках, оздоровительных комплексах, дома.
Благодаря портативным «Наборам для приготовления кислородных коктейлей «OXYLAND» каждый желающий может приготовить кислородные коктейли в любом удобном месте – дома, в офисе, в лечебном учреждении и даже в пути. В них входит все необходимое для приготовления 30 порций коктейлей объемом 300 мл. Это минимальный курс приема для 1-2 человек.
В ассортименте наборов OXYLAND представлено несколько вкусов. Линейка вкусов расширяется. Есть набор для приготовления коктейлей на сорбите (без добавления сахара) – «Набор для приготовления кислородных коктейлей «ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ» (на сорбите). Он создан специально для тех, кто ограничивает или полностью исключает употребление сахара.
Вам понравилась новость?